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Haselnussmuß (mit Honig)

Ein pragmatischer Versuch einen süßen Brotaufstrich mit möglichst wenigen Zutaten zu kreieren. In meiner Version mit Honig, aber es geht ebensogut mit anderen Süßen, wie Dattel- oder Agavensirup, oder einfach Rüben- oder Rohrzucker. Ganz ohne Zucker schmeckte es einfach fade. Die Haselnüsse brauchen etwas Zucker um das Aroma zu entfalten.

 

Zutaten

Zubereitung

Die Nüsse klein fein mahlen, oder Nussmehl verwenden.
Das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen. Wenn das Fett etwas weich geworden ist, vermengt sich alles sehr leicht.

Erfahrungsgemäß funktioniert das mit den Händen am Besten (nicht mit der Gabel).

Kühl stellen und kühl lagern. Dann hält es sich bestimmt 3 Wochen, aber so lange hält es meistens nicht.

Quelle

Das Rezept stammt aus dem Heft “Lilli: Vegetarische Pasten selber machen” aus dem Packpapier Verlag.