So lecker und gut zu Hause gemacht....
Freunde des klassichen Weihnachtsmark-Snacks.
Schmalzkuchen sind auch am heimischen Herd schnell gemacht und lecker.
Zutaten
- 350 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 120 ml Milch- oder Joghurtalternative
- 15 g Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Ein Topf voll Frittierfett oder heißem Öl
- Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Das Rezept
Alle Zutaten kräftig verkneten und den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas mehr Alternativmilch einkneten.
Walnussgroße Stücken abteilen und 2-3 mm dick auf der bemehltren Arbeitsfläche ausrollen. Den gerollten Teig in Streifen schneiden und in dem siedenden Fett von beiden Seiten Hell- bis Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen und genießen.