Zum Inhalt springen

Schmalzkuchen, so gut wie auf dem Weihnachtsmarkt.

So lecker und gut zu Hause gemacht....

Freunde des klassichen Weihnachtsmark-Snacks.

Schmalzkuchen sind auch am heimischen Herd schnell gemacht und lecker.

Zutaten

  •  350 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 120 ml Milch- oder Joghurtalternative
  • 15 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Ein Topf voll Frittierfett oder heißem Öl
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
 
 

Das Rezept

Alle Zutaten kräftig verkneten und den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas mehr Alternativmilch einkneten.

Walnussgroße Stücken abteilen und 2-3 mm dick auf der bemehltren Arbeitsfläche ausrollen. Den gerollten Teig in Streifen schneiden und in dem siedenden Fett von beiden Seiten Hell- bis Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch warm mit Puderzucker bestreuen und genießen.