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Apfelmus

Ein praktisches Rezept um aus vielen Äpfeln einen schnellen Kompott zu bereiten. Vor allem da ausser den Äpfeln kaum weitere Zutaten erforderlich sind.

In der einfachsten Variante haben wir die gewachenen Äpfel einfach nur grob in Stücke zerteilt und mit Zimt, Zitrone, Vanille und etwas Wasser weich gekocht.

Mary Hahn schreibt dazu:
1239 Apfelmus

Je bessere Äpfel man verwendet, desto feiner wird das Mus. Bei guten Äpfeln gibt man keine Zitronenschale oder Zimt hinzu, höchstens ein Stück Vanille. Man schäle und schneide sie in Viertel, entferne das Kernhaus, wasche sie und koche sie mit ein wenig Wasser langsam weich, streiche sie durch ein Sieb, füge nun erst den nötigen Zucker hinzu, richte das Mus nach dem Erkalten in einer Glasschüssel an, streiche es glatt und drücke entweder mit dem Messer nur eine muschelartige Verzierung darauf ein [..], oder verziere es mit gekochten Korinthen nach eigenem Geschmack [..].