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Erdbeer-Haferflocken-Crumble

In Herrn Merlins Familie gab es traditionell im Frühling solches Kompott aus handgeerntetem Gartenrhabarber. Für ihn ist diese säuerlich-frische Nachpeise deshalb untrennbar mit dem Lenz verbunden. Heute haben wir dieses Rezept aus dem “Illustrierten Kochbuch von Mary Hahn” ausprobiert und es hat uns so sehr geschmeckt, dass wir es gerne mit euch teilen mögen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, grün entfernen und klein würfeln.
Mit Erdbeermuß (oder Erdbeerkonfitüre) mischen.
Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Piment in einer Schüssel mischen.
Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes eine streuselähnliche Masse herstellen.
Zwei Drittel der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und flach drücken. Nun erst Erdbeermasse und dann restliche Streusel darauf verteilen.

Crumble bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.