Eines der einfachen Essen, an die ich mich aus meiner Kindheit erinnern kann: Spinat, Kartoffeln und Spiegelei.
Ich war überrascht, wie gut mir dieses schnelle und nebenbei gekochte Essen in der veganen Variante geschmeckt hat.
- 250g tiefgefrorener Spinat
- 2 EL vegane Sahne
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 4-5 Kartoffeln
- 2 vegane Bratwürstchen
Die Kartoffeln in reichlich Wasser weichkochen.
In einem zweiten Topf den Spinat mit etwas Wasser auftauen und köcheln lassen. Das extra Wasser verhindert das Anbrennen in den ersten Minuten bei einem zu heißen Herd und einem ungeduldigen Tierchen. In den köchelnden Spinat die Sahne, Salz, Pfeffer und eine große Prise Muskat rühren.
Die Bratwürste in kleine Stücke schneiden und kurz anbraten (hilft dem Aroma sehr).
Alles zusammen in einen Teller geben und warm genießen. Kalter Spinat ist dann doch eine der eher unangenehmen Kindheitserinnerungen.
