Am vorletzten Augusttag, bei Nieselregen und mit Muskelkater von der Radtour am Vortag haben wir ein bereits etwas herbstverheißendes Mittagessen kreiert.
Buchweizen mit Bohnen und Tofu
1 Zwiebel, 1 Block Tofu und 1/2 Aubergine anbraten.
1 Tasse Buchweizen mit 2 Tassen Wasser kochen, danach abgießen.
Alles zusammen mit 2 Zehen Knoblauch und einer abgegossenen Dose Saubohnen und Kichererbsen aus dem türkischen Supermarkt in einem Topf noch mal aufkochen.
Flüssigkeit nach Belieben dazu geben.
Mit Essig, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Chili und Koriander abschmecken.
Grießbrei mit Pflaumen
250ml Mandelmilch mit einem Esslöffel Zucker aufkochen, 3-4 Esslöffel Grieß unter kräftigen rühren dazu geben und weiter rühren bis die Masse beginnt kräftig einzudicken.
In eine mit kalten Wasser ausgespülte Schale geben und mit Pflaumen und Mandeln garnieren.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.